jueves, 11 de junio de 2015

HUEVO

TÉCNICAS CULINARIAS
BASES DE COCINA
Nombre de La receta: HUEVO DURO
Porción /peso 4 porciones.
fecha de producción  
Observaciones: Técnica de cocción de huevos.
 
 
 
INGREDIENTES CANTIDAD UNIDAD MISE EN PLACE
Huevos. 4 unidades.  
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       

     
PROCEDIMIENTO
1. Coloque los huevos en una olla. Llene de agua fría lo suficiente para cubrir los huevos 5 cm.
2. Lleve el agua a ebullición e inmediatamente baje el fuego y cocine a temperatura moderada, empiece a tomar el tiempo en este punto de cocción. 
3. Cocine los huevos pequeños por 12 min, los medianos por 13 minutos y los grandes por 14 a 15 minutos,  los extra grandes por  15 minutos.
4. Enfríe los huevos lo más rápido posible en agua fría y pélelos inmediantamente.
IMPORTANTE:
Huevos tibios: coloque los huevos fríos en el agua y a a baja temperatura y cocine por 30 segundos, cuando el íquido rompa ebullición.
Huevos tibios o mollet: coloque los huevos fríos en el agua ya a baja temperatura y cocine por 3 a 4 minutos. 
Huevos tibios semi duros: coloque los huevos fríos en el agua ya a baja temperatura y cocine por 5 a 7 minutos.

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