TÉCNICAS CULINARIAS | ||||||
BASES DE COCINA | ||||||
Nombre de La receta: | HUEVO DURO | |||||
Porción /peso | 4 porciones. | |||||
fecha de producción | ||||||
Observaciones: | Técnica de cocción de huevos. | |||||
INGREDIENTES | CANTIDAD | UNIDAD | MISE EN PLACE | |||
Huevos. | 4 | unidades. | ||||
PROCEDIMIENTO | ||||||
1. Coloque los huevos en una olla. Llene de agua fría lo suficiente para cubrir los huevos 5 cm. | ||||||
2. Lleve el agua a ebullición e inmediatamente baje el fuego y cocine a temperatura moderada, empiece a tomar el tiempo en este punto de cocción. | ||||||
3. Cocine los huevos pequeños por 12 min, los medianos por 13 minutos y los grandes por 14 a 15 minutos, los extra grandes por 15 minutos. | ||||||
4. Enfríe los huevos lo más rápido posible en agua fría y pélelos inmediantamente. | ||||||
IMPORTANTE: | ||||||
Huevos tibios: coloque los huevos fríos en el agua y a a baja temperatura y cocine por 30 segundos, cuando el íquido rompa ebullición. | ||||||
Huevos tibios o mollet: coloque los huevos fríos en el agua ya a baja temperatura y cocine por 3 a 4 minutos. | ||||||
Huevos tibios semi duros: coloque los huevos fríos en el agua ya a baja temperatura y cocine por 5 a 7 minutos. |
jueves, 11 de junio de 2015
HUEVO
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