| TÉCNICAS CULINARIAS | ||||||
| BASES DE COCINA | ||||||
| Nombre de La receta: | PAPAS TORNEADAS | |||||
| Porción /peso | ||||||
| fecha de producción | ||||||
| Observaciones: | Técnica de tornear papas. | |||||
| Cocción a la inglesa. | ||||||
| Técnica de saltear. | ||||||
| INGREDIENTES | CANTIDAD | UNIDAD | MISE EN PLACE | |||
| Papa Chola. | 3 | kg. | Peladas. | |||
| Sal. | c/n | c/n | ||||
| Mantequilla. | 25 | gramos. | ||||
| Perejil. | 5 | gramos. | Repicado. | |||
| PROCEDIMIENTO | ||||||
| 1.- Lavarlas papa y pelarlas, colocar las papas en agua. | ||||||
| 2.- Cantear las papas, cortando los lados para igualar, es decir darle una forma rectangular uniforme. | ||||||
| 3.- Con la puntilla tornear las papas de la siguiente manera: Fondant 4 aristas y un lado plano; Inglesa 6 aristas termian en punta; y Chateau 7 aristas. | ||||||
| 4.- En una olla poner agua, 20 gramos de sal * 1lt agua - Cocción a la inglesa. Aplicar hervor cerrado para evitar que las puntas de la papas torneadas se destrocen. | ||||||
| 5.- Una vez listas las papas, saltaer en mantequilla por 1 minuto, adicionar perejil rectificar sabores. | ||||||
jueves, 11 de junio de 2015
PAPAS TORNEADAS
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario