jueves, 11 de junio de 2015

PAPAS TORNEADAS

TÉCNICAS CULINARIAS
BASES DE COCINA
Nombre de La receta: PAPAS TORNEADAS
Porción /peso  
fecha de producción  
Observaciones: Técnica de tornear papas.
Cocción a la inglesa.
Técnica de saltear.
 
INGREDIENTES CANTIDAD UNIDAD MISE EN PLACE
Papa Chola. 3 kg. Peladas.
Sal. c/n c/n  
Mantequilla. 25 gramos.  
Perejil. 5 gramos. Repicado.
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
PROCEDIMIENTO
1.- Lavarlas papa y pelarlas, colocar las papas en agua.
2.- Cantear las papas, cortando los lados para igualar, es decir darle una forma rectangular uniforme.
3.- Con la puntilla tornear las papas de la siguiente manera: Fondant 4 aristas y un lado plano; Inglesa 6 aristas termian en punta; y Chateau 7 aristas.
4.- En una olla poner agua, 20 gramos de sal * 1lt agua - Cocción a la inglesa. Aplicar hervor cerrado para evitar que las puntas de la papas torneadas se destrocen.
5.- Una vez listas las papas, saltaer en mantequilla por 1 minuto, adicionar perejil  rectificar sabores.
 

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